5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

あじわいレザン

ジューシーな「レーズン」と折り込んだ「あじわい牛乳」のオヤツパンです。

何層にも折り込んだ生地をくるくると型に入れたパン。
簡単な下処理で焼いた後もレーズンがジューシーです。
切りっぱなしの状態でも十分なパンです。

レーズンに熱湯をかけてから使用すると、ジューシーに仕上がります。
仕上げに卵を塗るときは、刷毛でポンポンと優しくたたくように塗ると層がキレイにでます。
グラニュー糖を振りかけても美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地の材料をHBにセットする。
    レーズンは、熱湯をかけて汚れを落とし水気をしっかり切る。
    「あじわい牛乳」は、1/4にカットする。

    あじわいレザン
  • 2

    生地を17×17程度にひろげ「あじわい牛乳」をざぶとん包みする。

    あじわいレザン
  • 3

    生地を20×35程度にのばしレーズンを散らす。

    あじわいレザン
  • 4

    三つ折する。

    あじわいレザン
  • 5

    再び20×35程度にのばす。

    あじわいレザン
  • 6

    三つ折する。

    あじわいレザン
  • 7

    生地をお好きな大きさにカットする。
    カット生地は、丸めて型に入れても、そのまま焼いても良い。

    あじわいレザン
  • 8

    二次発酵(40度で40分)
    仕上げ用の卵を塗りスライスアーモンドを飾る。

    あじわいレザン
  • 9

    180度で15分〜20分焼く。

    あじわいレザン
公開日:2013/11/30 最終更新日:2013/11/30

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • リスド … 200g
  • 塩 … 3g
  • 砂糖 … 15g
  • イースト … 3g
  • 卵 … 40g
  • 牛乳 … 100g
  • 無塩バター … 15g
  • あじわい牛乳シート … 1/4シート
  • レーズン … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
バーターバタフライさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

バーターバタフライさんのレシピ一覧

その他のデニッシュ・クロワッサンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズン #ジューシー #イースト #ジューシー レーズン #イースト レーズン #レーズン 無塩バター #ジューシー 無塩バター #イースト 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あじわいレザン」バーターバタフライ