3/1(月)16:00まで
デコに最適♪流れないチョコカスタード
デコパンの顔を描くのに最適な硬さを目指しました。
パンの顔を描くときに、チョコだと手にくっついてベタベタしてしまうので、パン生地と一緒に焼いてベタベタしないように作りました。くっつかないので、袋に入れてプレゼントしても顔が崩れないので好評です♪
バターは香りが飛ばないように、必ず火を止めてから加えて下さい
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作り方
☆の材料を上から順によく混ぜる(牛乳は、少しずつ入れてダマにならないように)
4をこしながら鍋に入れ、弱火に近い中火にかけ、木べらで混ぜる。
とろみがついたら火からおろし、残りの材料を加えてバター&チョコを溶かすようによく混ぜる。
ぴったりとラップをして使うまで冷ましておく。
このレシピの材料
数量:デコ6回分
「デコに最適♪流れないチョコカスタード」ママぴょんち
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