ワンボールで混ぜるだけ!とっても簡単に出来る Red Velvet生地のウーピーパイ。
Red Velvetケーキ、そしてウーピーパイが大好き。
大好きなもの同士をくっつけちゃいました!!
しっとり、ふんわり〜の生地に、クリームチーズフロス
ティングが美味しい〜♪ バレンタインに是非。
オーブンの温度と焼き時間に気をつけます。生地のふわふわ感が大切なので、焼き過ぎないようにします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンシートにハート型を象る。オーブンを185度に余熱開始。◎の牛乳とレモン汁を合わせておく。(バターミルクになります)
※の粉類を計量し、ふるっておく。ボールに室温に戻したバター、ライトブラウンシュガーを入れ泡立てる。
卵、バニラエクストラクトを入れ、泡立てる。
※の粉類→◎のバターミルクの順で3回に分けて、低速で泡立てる。生地を搾り出し袋に入れる。
1.で象った♡型より、2回り小さく搾り出す。(焼成すると広がるため)
185度で約7分焼成。焼成後はラックに取って粗熱をとる。
クリームチーズフロスティングの材料をボウルに入れて、泡立てる。搾り出し袋に入れる。
2枚一組にし、片面に7.のクリームを搾り出して重ね合わせる。
バレンタイン仕様として、フォンダントを添えましたが、これはお好みで。
生地はしっとり&ふわふわ〜。フィリングとの相性が抜群で、とっても美味しいです。ワンボールで混ぜるだけで簡単なので、是非♪
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「【バレンタイン】バレンタインウーピーパイ」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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