なめらかなバニラプリンにたっぷりフルーツを添えたプリンアラモードをタルトにしました!
タルトカップを使ってお手軽にフルーツいっぱい春色のタルトです。
プリン生地はとろみがつくまで冷やしてからカップに入れてください。さらさらだと、カップから流れてしまう事もあります。プリン生地は多めです。カップに入れてプリンとして食べてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵をホイッパーで混ぜ合わせる。
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を加えて弱火にかけ、周りがプツプツ沸騰しかけたら火を止める。ゼラチンを振り入れてしっかり溶かす。
2を1に少量すつ加えて混ぜ合わせる。
3をザルでこす。ボールの底を氷水にあててとろみがつくまで混ぜ合わせる。
タルトカップに4を流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
固まったプリンの上に、砂糖を加えて泡立てた生クリームを絞り、フルーツを盛り付ける。
私はスタイスした黄桃を最初に3ケ所に置き、いちょう切りにしたキウイ、4等分した苺を順に並べ、トップに半分に切った苺を乗せ、隙間にキウイとブルーベリーを飾りました。
\SNSでシェア/
「ふるふるプリンアラモードタルト☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!