可愛い肉球型の中は美味しい苺ガナッシュが入っています。沢山作ってバレンタインにプレゼントしましょう。
‐綺麗な型抜きチョコレートを作るためには、チョコレートをテンパリングしなければなりませんが、テンパリング不要のルセーラチョコレートを使うと綺麗で簡単にできるのでオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
肉球のデザインを書く。
ピンクのチョコペンを用意するか、
ストロベリーチョコレートを使う場合は、
50度位の湯煎でとかしておく。
溶かしたチョコレートをコルネに入れる。
チョコペンの場合はそのまま使う。
肉球部分を塗って冷蔵庫で10分冷やし固める。
苺ガナッシュを作る。
ホワイトチョコレートと生クリームを鍋に入れて沸騰させたものを、いちごパウダーの入ったボウルに加える。
チョコが溶けるまで良く混ぜる。
ルセーラホワイトチョコを50度位の湯煎にかけて良く溶かす。
型の3分の1まで入れて冷蔵庫で10分冷やす。
さらに型の7分目までホワイトチョコを入れ
苺ガナッシュを真ん中に入れる。
さらに型いっぱいまでホワイトチョコを入れてパレットナイフ等ではみ出たチョコレートを綺麗にぬぐう。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
完成♪
断面図
数量:12個分
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「肉球苺チョコ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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