女子が喜ぶフルグラをメインフィリングとしたチョコバー。溶かす!混ぜる!固める!の3stepで、1度に大量生産も出来るので友チョコにピッタリです。
キャラメルは固いので、工程1にてカットする際十分に注意して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マシュマロとキャラメルは1.5㎝角に切っておく。板チョコ使用の場合は粗く刻んでおく。
チョコと1のキャラメルを湯煎にかけ、チョコが滑らかになりキャラメルが柔らかくなくなるまで溶かす(キャラメルは溶け切らなくてOK)。
2を湯煎から外してフルーツグラノーラと1のマシュマロを加え、チョコが万遍無く絡まるように混ぜる。
13×20cm程度の型(タッパーやバッド等)にクッキングシートを敷き、3を入れて表面を平らに整え、冷蔵庫で冷やし固める。
2㎝幅のバーに切ってお好みのラッピングをして完成。
ラッピング例)デザインWAXペーパー レッドでキャンディー状に包み、両サイドにツートンコード09茶を蝶々結び。仕上げにタグ・バレンタインハート SS-411Aをかけて完成。(※ツートンコード09茶は完売の為、代替えにはRラフィアトリプル チョコがお勧め。)
数量:10本
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「友チョコに大量生産!フルグラチョコバー」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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