フルーツグラノーラやコーンフレークなどのシリアル食品をチョコレートに混ぜて作ります。特別な道具不要で簡単に作れます。時間をかけず大量に作る人におすすめです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・準備する道具と材料
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【作り方】
ボールにホワイトチョコレートを入れて35℃の湯せんでチョコレートを溶かします。
湯せんの温度が高いとチョコレートの温度が上がりすぎてしまい、綺麗に固まらないので注意!!温度計のある場合は湯せんの温度を図ります。35℃は指を入れてぬるいと感じる温度です。
ボールを湯せんにのせたらすぐに混ぜずに、そのまま5分程度そのままにして、ゆっくりとチョコレートを溶かします。チョコレートのまわりが溶けてきたらゴムベラで優しく混ぜて、完全に溶かします。
シリアルとフルーツミックスを一度に加えて、全体にチョコレートがいきわたるまで混ぜます。
スプーンですくってクッキングペーパーの上に落とし、ひと口程度の大きさにまとめます。冷蔵庫に入れて固めます。
ひと口大にまとめるときは、上に盛るようにすると形よくできます。
途中、チョコレートが固まってきたら、3と同様に35℃の湯せんにつけてチョコレートを柔らかくしてから再度作業してください。
【ラッピングアイデア】
<5個入りで10個分のラッピン
グができます>
※材料の詳細はこのページの上部に記載しています。
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数量:約25個分
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「シリアルチョコ」SweetRibbon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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