コーティングチョコを使えば、面倒なテンパリングなしでお手軽に素敵なショコラが作れます♡
コーティングしたらすぐにチョコが固まりだすので手早く転写シートをはる。
ガナッシュを丸めてトリュフにしても可愛いです。今回はトリュフもコーティングし、工程7のように作ったチョコ細工を上にのせました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームを火にかけ、沸騰直前で火からおろし、チョコを加えて完全にとかし、リキュールを加える。
型に流し冷やし固め、カットする。
カットしたチョコの大きさよりひと回り大きく転写シートをカットしておく。
コーティングチョコを湯煎にかけてとかし、ガナッシュをくぐらせる。余分なコーティングチョコはふるい落としてからクッキングシートにそっと置く。
表面が固まる前に転写シートやトッピングをのせる。完全に固まったらそっと転写シートを剥がす。
お好みの箱に詰めて出来上がり♡転写シートの他に、ドライストロベリーやクルミをのせてみました。
コーティングチョコがあまれば、転写シートに塗り広げ、固まってからシートを剥がしてパキパキ割れば、チョコ細工の出来上がり。ケーキに飾ったりして使えます。
数量:約15個
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「簡単☆ボンボンショコラ♡」eimy
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