チョコレート入りの生地にチョコチップを練りこんだWチョコレートのしっとりマドレーヌ。ノルディックのかわいいお花型で焼きました!
出来立てはふわふわ!1晩ねかせるとしっとりします。
型に流し入れる時はスプーンでも大丈夫ですが、丸口金を付けた絞り袋に入れて絞しだすと、手早く、隅々まで入れられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。
卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。はちみつ、豆乳を順に加えて混ぜ合わせる。
合わせておいた☆をふるい入れて混ぜ合わせる。
電子レンジで加熱して溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。つやがでたら1のチョコレートを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
溶かしバターを塗った型に半分流し入れ、チョコチップを少量加えて再び生地を8分目まで流し入れる。丸口金をつけた絞袋に入れて絞ると入れやすいです。竹串でグルグルと空気を抜く。
200℃に余熱したオーブンを180℃に下げ、18~20分焼く。竹串などで刺して取り出すとすぽっと綺麗に型出し出来ます。出来立てふわふわしっとり!
ケーキクーラに乗せ、まだ少しあたたかいくらいで保存袋に入れて1晩ねかせるとしっとりします。
062738 規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150に入れてクリップシーラーで留め、
086331 トリコロールコード 10mでリボンをしてラッピング~
数量:18~20個
\SNSでシェア/
「しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!