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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆

しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆

チョコレート入りの生地にチョコチップを練りこんだWチョコレートのしっとりマドレーヌ。ノルディックのかわいいお花型で焼きました!
出来立てはふわふわ!1晩ねかせるとしっとりします。

型に流し入れる時はスプーンでも大丈夫ですが、丸口金を付けた絞り袋に入れて絞しだすと、手早く、隅々まで入れられます。


作り方

  • 1

    チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 2

    卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。はちみつ、豆乳を順に加えて混ぜ合わせる。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 3

    合わせておいた☆をふるい入れて混ぜ合わせる。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 4

    電子レンジで加熱して溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。つやがでたら1のチョコレートを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 5

    溶かしバターを塗った型に半分流し入れ、チョコチップを少量加えて再び生地を8分目まで流し入れる。丸口金をつけた絞袋に入れて絞ると入れやすいです。竹串でグルグルと空気を抜く。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 6

    200℃に余熱したオーブンを180℃に下げ、18~20分焼く。竹串などで刺して取り出すとすぽっと綺麗に型出し出来ます。出来立てふわふわしっとり!

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 7

    ケーキクーラに乗せ、まだ少しあたたかいくらいで保存袋に入れて1晩ねかせるとしっとりします。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 8

    062738 規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150に入れてクリップシーラーで留め、

    086331 トリコロールコード 10mでリボンをしてラッピング~

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆

このレシピの材料

数量:18~20個

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