6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆

チョコレート入りの生地にチョコチップを練りこんだWチョコレートのしっとりマドレーヌ。ノルディックのかわいいお花型で焼きました!
出来立てはふわふわ!1晩ねかせるとしっとりします。

型に流し入れる時はスプーンでも大丈夫ですが、丸口金を付けた絞り袋に入れて絞しだすと、手早く、隅々まで入れられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを50~60℃のお湯で湯煎して溶かす。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 2

    卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。はちみつ、豆乳を順に加えて混ぜ合わせる。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 3

    合わせておいた☆をふるい入れて混ぜ合わせる。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 4

    電子レンジで加熱して溶かしたバターを加えて混ぜ合わせる。つやがでたら1のチョコレートを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 5

    溶かしバターを塗った型に半分流し入れ、チョコチップを少量加えて再び生地を8分目まで流し入れる。丸口金をつけた絞袋に入れて絞ると入れやすいです。竹串でグルグルと空気を抜く。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 6

    200℃に余熱したオーブンを180℃に下げ、18~20分焼く。竹串などで刺して取り出すとすぽっと綺麗に型出し出来ます。出来立てふわふわしっとり!

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 7

    ケーキクーラに乗せ、まだ少しあたたかいくらいで保存袋に入れて1晩ねかせるとしっとりします。

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
  • 8

    062738 規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150に入れてクリップシーラーで留め、

    086331 トリコロールコード 10mでリボンをしてラッピング~

    しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆
公開日:2015/3/15 最終更新日:2015/3/15

このレシピの材料

数量:18~20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

チョコマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコマドレーヌ #ノルディック #マドレーヌ #チョコマドレーヌ ノルディック #チョコマドレーヌ 無塩バター #ココアパウダー チョコマドレーヌ #ノルディック マドレーヌ #ノルディック 無塩バター #ココアパウダー ノルディック #マドレーヌ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとりふわふわお花のWチョコレートマドレーヌ☆」ぱお