牛乳氷に卵黄を混ぜて、ちょっと贅沢コクうまなフラペチーノ風ドリンクです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳を袋に入れしっかりと凍らせる。
卵黄・牛乳氷・モナンシロップを入れ
ミキサーやハンドミキサーでシャーベット状にする。
②の半量をカップに入れフルグラを適量入れます。フローズンホイップを一段絞り、フルグラ、残りの②を入れ、フルグラ最後にフローズンホイップを高めに絞り出します。
仕上げにフルグラを適量散らし、お好みのお菓子やハーブを飾って完成です!
カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです。
\SNSでシェア/
「ホワイトフルグラ・フラペチーノ風スイーツ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!