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濃厚チーズとキノコのポットパイ☆

冷凍パイシートを使って簡単におもてなしの一品を!濃厚チーズがスープの中でとろけます。

上手に膨らむポイントは4つ。スープは冷ましてから入れること! スープの量は6分目! パイシートは解凍させすぎない! 高温で一気に焼き上げる! こうすることで、ふんわりと膨らんだポットパイに仕上がります♪

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作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 2

    鍋にバターとニンニクを入れ弱火にかける。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 3

    香りがたってきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 4

    しめじを加えさらに炒める。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 5

    水と固形ブイヨンを加え15分ほど灰汁を取りながら煮込み、完全に冷ます。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 6

    冷たい器にスープを冷えたまま6分目まで入れ、シュレッドチーズを15gずつ入れる。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 7

    卵白を器の周りにノリ代わりに塗る。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 8

    冷凍庫から出して10分程度たったパイシート4分割し、少し伸ばして⑦の器にかぶせ淵をしっかりと押さえる。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 9

    パイの表面に卵黄を刷毛で塗る。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
  • 10

    220度のオーブンで15分焼く。

    濃厚チーズとキノコのポットパイ☆
公開日:2016/3/1 最終更新日:2023/10/30

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数量:4人分

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