冷凍パイシートを使って簡単におもてなしの一品を!濃厚チーズがスープの中でとろけます。
上手に膨らむポイントは4つ。スープは冷ましてから入れること! スープの量は6分目! パイシートは解凍させすぎない! 高温で一気に焼き上げる! こうすることで、ふんわりと膨らんだポットパイに仕上がります♪
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ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバターとニンニクを入れ弱火にかける。
香りがたってきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
しめじを加えさらに炒める。
水と固形ブイヨンを加え15分ほど灰汁を取りながら煮込み、完全に冷ます。
冷たい器にスープを冷えたまま6分目まで入れ、シュレッドチーズを15gずつ入れる。
卵白を器の周りにノリ代わりに塗る。
冷凍庫から出して10分程度たったパイシート4分割し、少し伸ばして⑦の器にかぶせ淵をしっかりと押さえる。
パイの表面に卵黄を刷毛で塗る。
220度のオーブンで15分焼く。
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「濃厚チーズとキノコのポットパイ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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