マフィン型で焼く可愛らしいミニキッシュ、ワンプレートの1品に、またおもてなしにもぴったりです。
具材の塩胡椒は、お肉の塩分を考えて調節して下さい。色々な大きさの容器、具材で作ってみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシートは解凍し、綿棒で少し伸ばしたのち、型の直径より一回り大きく型抜き(またはカット)する。
しっかり密着させる様に型に敷き込む。型抜きして1個、抜いた残りの生地で1個、シート1枚で2個分になります。
底にフォークで穴をあけ、適当な大きさにカットしたオーブンシート、タルトストーンをのせて、200度のオーブンで15分程度焼く。オーブンから出してストーンを外し、表面に溶き卵を塗って再度オーブンで薄く焼き色が付くまで焼く。
空焼きしている間に具を作る。パンチェッタと野菜はそれぞれ角切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタ、野菜の順に炒めて塩胡椒で味をととのえる。
★のアパレイユの材料を全て合わせてよく混ぜて置く。
空焼きが終わったパイ生地に炒めた具を等分に入れ、ピザチーズをのせる。
アパレイユを等分に注ぎ、220℃のオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
冷めたらオーブントースターで軽く温めると美味しく召し上がれます。
【パンチェッタの作り方】豚バラ肉塊全体にフォークで穴をあけ、重量の1.5~1.8%の塩をよく刷り込む。続けて胡椒、好みでハーブをまぶしつけ、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で1日以上寝かす。色々使えて便利です。
大きい型で焼く場合は焼き時間(生地の空焼きも)を調節して下さい。レシピの分量だと21~22㎝の型がちょうどよいです。
数量:12個
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「パンチェッタと野菜のキッシュ」るぐーて
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