オレンジでさっぱりとした夏ティラミス!スポンジ代わりにフルーツグラノラとオレンジを使用しているので、重ねるだけの簡単ティラミスです。
マスカルポーネクリームは、瓶の淵にしっかりとつけてください。隙間が多いと、オレンジピューレが下に流れ落ちてしまいます。
オレンジピューレなしで、オレンジだけでもお楽しみいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジは薄皮ごと剥き、皮と実の間に包丁を入れてオレンジを取り出す。
こんな感じになります。
インスタントコーヒーに熱湯を加えて良く溶かし、冷ましておく。
卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるくらいまで混ぜ合わせる。
マスカルポーネクリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
別のボールで生クリームをぽてぽてっと落ちるくらいまで泡立てる。
5のマスカルポーネを6の生クリームに数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
グラノラに3のコーヒー液をまぶす。
WECKの容器の底に入れる。
7のマスカルポーネクリームを丸口金をつけた絞り袋に入れ、9のうえに。絞りだす。またはスプーンで入れる。
瓶の淵にしっかりつくようにする。
切っておいた2のオレンジを数枚入れ、オレンジピューレを少々入れる。
再びマスカルポーネクリームを乗せ、オレンジ、オレンジピューレを乗せて完成!
078715リボン ドット 黒地白ドット 6mm×5mに
067308F5×1.8 ゴム付タグ ブラック
でラッピングしました。
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「オレンジティラミススコップケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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