保存袋に入れてモミモミする簡単フローズンヨーグルトに、冷凍ミックスベリーを練り込み、砕いたクッキーを敷いた野田ホーローで冷やし固め、たっぷりフルーツを乗せたフローズンヨーグルトスコップケーキです!
野田琺瑯で冷やして、カチカチになってしまっても、常温に少しおくと、スコップ出来るくらいの柔らかさになります。
フルーツはお好みのもので大丈夫です。
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生クリームにAグラニュー糖を加えて、7分だてくらいまで泡立てる。ぽてぽて〜と落ちるくらい。
ヨーグルトを数回に分けて1に加えて混ぜ合わせる。
2を保存袋に入れ、バットなどに乗せて
冷凍庫で冷やし固める。
1時間ごとに3回くらい、冷凍庫からだし、袋の上から揉み解す。
冷凍ベリーはBグラニュー糖をふりかけて、半分くらい溶け、水分が少しでるまで置いておく。。
4のヨーグルトアイスをボールにあけ、5ベリーを汁ごと加えて。全体にざっくりと混ぜ合わせる。
1晩おいて、カチカチになってしまった場合、フードプロセッサーにかえるとなめらかになります.
又は少し常温でおくと柔らかくなります
野田ホーロに、グラハムクッキーを大きめにくだいて敷き詰める。
7のアイスを8のクッキーのうえに詰めて、冷凍庫で冷やす。
フルーツは小さめにカットし、キッチンペーパーのうえで水気を切る。
Cグラニュー糖を加えたC生クリームをゆくりくらいに泡立てて、9のアイスのうえに乗せる。
お好みでフルーツを乗せて完成!
私はベリー系、キウイ、オレンジを
乗せました
数量:6〜8人分
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「フローズンヨーグルトスコップケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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