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おうちでアイスクリーム

おうちでアイスクリーム

長女が小さな頃、アイスクリームをアイシュクリーミ と言っていました。
何度教えても、アイシュクリーミという、そんなやりとりが可愛く、今思い出すだけでもにっこりします。
そんな長女は、今ではアイスと言いますが・・・
アイスが大好きで、季節を問わず食べたがるので、このアイスクリ―マーの登場にウキウキです*

ひとつのお菓子でも色々な味(素材)を楽しめますがアイスはその王道ではないでしょうか。

さまざまなバリエーションが楽しめるので色々作って、カラフルに並べても楽しそう!

この夏は、おうちアイスで楽しみませんかー♪

アイスクリ―マーのポットはしっかり冷やしましょう。

外気によっては、アイスクリームも固まりにくいのですが、ある程度撹拌して気泡が入っていれば、冷凍室で固めてもなめらかアイスになりますよ♪



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


黒糖アイス

  • 1

    ボウルに生クリームと黒糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。

    おうちでアイスクリーム
  • 2

    手順(1)に牛乳、塩を加え泡立て器でぐるぐる3~4回大きく円をかくように混ぜる

  • 3

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(2)を流し入れ20分~30分混ぜる。
    出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*

    おうちでアイスクリーム

Cherry*(チェリー)

  • 1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。

    おうちでアイスクリーム
  • 2

    手順(1)に解凍したピューレを加え泡立て器でぐるぐる2回大きく円をかくように混ぜ、牛乳、塩も加え再び大きく円をかくように3~4回混ぜる。

  • 3

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(2)を流し入れ20分~30分混ぜる。
    出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*

    おうちでアイスクリーム
  •  

    おうちでアイスクリーム

酒粕あいす

  • 1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れつのがおじぎする程度に泡立てる。

    おうちでアイスクリーム
  • 2

    別のボウルに酒粕と牛乳、塩を入れ、しっかり混ぜ溶かす。(マルチブレンダーを使うと便利!)

  • 3

    手順(2)に手順(1)を加えさっくり混ぜ合わせる。

  • 4

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(3)を流し入れ20分~30分混ぜる。
    出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*

    おうちでアイスクリーム

ちょこれいと

  • 1

    レンジで牛乳を温めチョコレート、塩を加え混ぜ溶かし冷やしておく。

  • 2

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。

    おうちでアイスクリーム
  • 3

    手順(2)に手順(1)を加え泡立て器でぐるぐる3~4回大きく円をかくように混ぜる。

  • 4

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(3)を流し入れ20分~30分混ぜる。
    出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*

    おうちでアイスクリーム
  •  

    おうちでアイスクリーム
  •  

    おうちでアイスクリーム

ふんわりいちご

  • 1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。

    おうちでアイスクリーム
  • 2

    手順(1)に解凍したピューレを加え泡立て器でぐるぐる2回大きく円をかくように混ぜ、牛乳、塩も加え再び大きく円をかくように3~4回混ぜる。

  • 3

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(2)を流し入れ20分~30分混ぜる。
    出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*

    おうちでアイスクリーム

おうちでアイスクリーム

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    おうちでアイスクリーム
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    おうちでアイスクリーム
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    おうちでアイスクリーム
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    おうちでアイスクリーム
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    おうちでアイスクリーム
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    おうちでアイスクリーム
公開日:2013/12/22 最終更新日:2013/12/22

このレシピの材料

数量:

  • 黒糖アイス

  • 生クリーム … 200cc
  • 黒糖 … 40g
  • 牛乳 … 70cc
  • 塩 … ほんの少し
  • Cherry*(チェリー)

  • 生クリーム … 200cc
  • 砂糖 … 50g
  • Cherryのピューレ … 150g
  • 牛乳 … 150cc
  • 塩 … ほんの少し
  • 酒粕あいす

  • 生クリーム … 200cc
  • 酒粕 … 150g
  • 砂糖 … 100g
  • 牛乳 … 100cc
  • 塩 … ほんの少し
  • ちょこれいと

  • チョコレート … 150g
  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム  … 200cc
  • 砂糖 … 50g
  • 塩 … ほんの少し
  • ふんわりいちご

  • 生クリーム … 200cc
  • 砂糖 … 50g
  • いちごのピューレ … 150g
  • 牛乳 … 150cc
  • 塩 … ほんの少し

使用する道具

  • アイスクリームメーカー1.0L
  • SELECT100 マルチブレンダー

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