手作りっていいな~と思うのは
自分好みに出来ること!
栗をごろごろ入れたり
餡にこだわったり
自分好みの、よくばりお菓子が
作れちゃうから手作りの虜です
ただの食いしん坊かも
しれませんが…(笑
栗たっぷり栗まんじゅう
いかがですか?
熱いお茶と 栗まんじゅうと
大好きな音楽とか
大好きな本とか読んだり…
自分時間をお楽しみください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※ あまった半量の溶き卵にみりんを
大さじ1加えておく
※ 餡は丸めてアン玉を作っておく
(中に栗をお好み量入れる)
※ 薄力粉とベーキングパウダーは
合わせてふるっておく
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜする
溶かしバターとコンデンスミルクを加えてしっかり混ぜ合わせる
粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる
ひとまとまりにし冷蔵庫で30分程度休ませる
生地を丸め平らにして餡をのせ包む
オーブンシートの上に並べ、みりんでのばした溶き卵をおまんじゅうの上に塗る
けしの実を振りかけ、180度のオーブンで10~12分焼く(焼き色がつくまで)
お早めにお召し上がり下さい!
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「栗まんじゅう」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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