税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スイカのスムージー

スイカのスムージー

まだまだ暑いこの季節。ひんやりおやつがいいですね~
簡単にできて、美肌効果や健康にもいいスイカのスムージーはいかが?
冷凍庫でしっかり凍らせてシャーベットにしてもいいです。

ラッピングはコサージュラッピングです。
不織布を使って簡単なコサージュの作り方を紹介します。
花びらのカット、折り幅で表情がずいぶんと変わるので、色々試してみてくださいね~。

  • はちみつの量はスイカの甘さで加減して下さいね。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スイカは皮と種をとって、3cm角の大きさにカットする。

    スイカのスムージー
  • 2

    バッドなどに入れて冷凍庫で凍らせる。

    スイカのスムージー
  • 3

    ジューサーに材料全部入れてスイッチオン。スイカが砕けたら出来上がり。

    スイカのスムージー
  •  

    スイカのスムージー

ラッピングをする

  • 1

    不織布を20cm幅にカットし半分に折る。2.5cm幅で蛇腹状に折っていく。

    スイカのスムージー
  • 2

    花びらのようにカットする。

    スイカのスムージー
  • 3

    折ったものを広げてビニタイなどで絞っていく。

    スイカのスムージー
  • 4

    ギュッと絞ってひねって固定する。

    スイカのスムージー
  •  

    スイカのスムージー
  • 6

    花びらをととのえる。

    スイカのスムージー
  • 7

    ラフネット、リボン2種類を添えて出来上がり。

    スイカのスムージー
  •  

    スイカのスムージー

完成画像

  •  

    スイカのスムージー
  •  

    スイカのスムージー
  •  

    スイカのスムージー

このレシピの材料

数量:

  • 材料
  • スイカ 皮と種をとって … 350g
  • 牛乳  … 200g
  • コンデンスミルク … 40g
  • はちみつ … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スイカのスムージー」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る