まだまだ暑いこの季節。ひんやりおやつがいいですね~
簡単にできて、美肌効果や健康にもいいスイカのスムージーはいかが?
冷凍庫でしっかり凍らせてシャーベットにしてもいいです。
ラッピングはコサージュラッピングです。
不織布を使って簡単なコサージュの作り方を紹介します。
花びらのカット、折り幅で表情がずいぶんと変わるので、色々試してみてくださいね~。
スイカは皮と種をとって、3cm角の大きさにカットする。
バッドなどに入れて冷凍庫で凍らせる。
ジューサーに材料全部入れてスイッチオン。スイカが砕けたら出来上がり。
不織布を20cm幅にカットし半分に折る。2.5cm幅で蛇腹状に折っていく。
花びらのようにカットする。
折ったものを広げてビニタイなどで絞っていく。
ギュッと絞ってひねって固定する。
花びらをととのえる。
ラフネット、リボン2種類を添えて出来上がり。
\SNSでシェア/
「スイカのスムージー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!