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ペッパーチーズクッキー

粗挽き黒コショウが入ったピリッとするチーズクッキー。
止まらないおいしさです。
お酒のお供にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備


  • バター、卵は常温に戻す。

  • 天板にオーブンシートを敷く。

  • オーブンは170℃にあたためる。

ペッパーチーズクッキーを作る

  • 1

    バターをボウルに入れてハンドミキサーでクリーム状になるまでよく混ぜる。

    ペッパーチーズクッキー
  • 2

    砂糖を加え白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 4

    溶き卵を5回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。

    ペッパーチーズクッキー
  • 5

    粉類をふるいながら一度に加える。粉チーズ、ブラックペッパー、塩を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 7

    牛乳を加えて切るように混ぜる。

    ペッパーチーズクッキー
  • 8

    生地をひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で2時間休ませる。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 10

    作業台にうち粉(強力粉)を少しひいて、麺棒で生地をのばしていく。4mmの厚さになるように。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 12

    型に粉を付けて生地を抜き天板に並べる。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 14

    残った生地は棒状にまとめてラップにくるみ冷凍して保存しておくといい。1か月は保存可能です。食べたい時にカットして焼く。
    170℃に熱したオーブンで約15分焼く。オーブンからだしそのまま冷ます。

    ペッパーチーズクッキー

ラッピングをする

  • 1

    お菓子を袋の中に入れて、乾燥材を入れシーラー機で密封する。後ろでテープでとめる。

    ペッパーチーズクッキー
  • 2

    サヴール ポットを組み立てる。

    ペッパーチーズクッキー
  • 3

    ビバーチェを25×25cmにカットして、サヴール ポットに敷き、クッション材を詰める。

    ペッパーチーズクッキー
  • 4

    クッキー、キャンドルをつめる。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 6

    セロハンで包み、上方でひとまとめにしてテープで固定する。両サイドもテープで固定。

    ペッパーチーズクッキー
  • 7

    ビバーチェを5×18cmでカットする。写真のように2枚中心部分でまとめる。

    ペッパーチーズクッキー
  • 8

    S・Uステッチライン、Rトリプルを写真のように重ねる。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
  • 10

    SUハートパレードで、テープで固定した部分に蝶結びで固定する。

    ペッパーチーズクッキー
  • 11

    花を結び目に差し込み、リボンを整える。

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー

完成画像

  •  

    ペッパーチーズクッキー
  •  

    ペッパーチーズクッキー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約45枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 90g
  • 砂糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 粉チーズ … 35g
  • 粗挽き黒コショウ … 1g
  • … 2つまみ
  • 牛乳 … 10g

使用する道具

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