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アーモンドチョコレート

食べだしたら止まらないアーモンドチョコレート。
チョコレートをかけるだけなのでとっても簡単です^^
プレゼントにもぴったりです。
テンパリングは少量のチョコレートだと難しいので、テンパリング不要のコーティングチョコを使って簡単にしました^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・チョコレートは刻んで40℃の湯煎にかけ溶かす。

・アーモンドは軽くロースとしておく。160℃のオーブンで約5分くらい。

アーモンドチョコレートを作る

  • 1

    鍋に粉砂糖、水を入れて混ぜる。中火にかけ2分ほど煮詰める。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 3

    火を弱火にしアーモンドを加えて混ぜ合わせ、バターを加える。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 5

    なめらかになるまで混ぜ合わせる。

    アーモンドチョコレート
  • 6

    なじんだら大理石、オーブンシートなどの上に移して広げ、木べらで一つづつはがし冷ます。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 8

    冷めたらボウルに移す。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 10

    チョコレートを加え、からめる。

    アーモンドチョコレート
  • 11

    固まりかけたらまたチョコレートを加え混ぜる。これをチョコがなくなるまで繰り返す。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 13

    ココアパウダーをよくまぶし、ふるいにかけて余分なココアを落とす。

    アーモンドチョコレート

ラッピングをする

  • 1

    アーモンドチョコを瓶の中に詰めて蓋をする。

    アーモンドチョコレート
  • 2

    1/4にカットしたパサランの中心に瓶をおいて上部でロイヤルコットンエビチャで結んで固定する。

    アーモンドチョコレート
  • 3

    ロイヤルコットンきなりを写真の様にする。ロイヤルコットンエビチャで蝶結びで固定する。花をさす。

    アーモンドチョコレート
  • 4

    ガーランドを瓶に巻きつけ、上部で蝶結びにする。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 6

    ループの部分を折ってハート型にする。

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  • 8

    上部のパサランも丸くカットして優しい感じにする。リボンを整えたら出来上がり。

    アーモンドチョコレート

完成画像

  •  

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
  •  

    アーモンドチョコレート
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

使用する道具

  • 包装紙 パサラン60(1)薄ピンク
  • ロイヤルコットン エビチャ 6mm
  • ロイヤルコットン キナリ 6mm
  • ハートプレートS ホワイト
  • デザート瓶

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