5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

いちごのクラフティー

材料を混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピ♪苺以外でも好みのフルーツでぜひ試してみて^^
焼いている時の甘酸っぱい香りがたまりません。焼き立てをぜひ^^


  • オーブンの焼き時間、温度はあくまでも目安です。機種によって加減してください。

  • コアントローはオレンジのリキュールです。なければ入れなくてかまいません。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 卵、生クリーム、ヨーグルトは常温に戻す。

  • オーブンを180℃にあたためる。

  • 薄力粉はふるう。

  • 苺は濡れ布巾で汚れを落とし、ヘタをとり一口大にカットする。

いちごのクラフティーを作る

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えホイッパーで混ぜる。

    いちごのクラフティー
  • 2

    薄力粉、プレーンヨーグルトの順に加え混ぜる。

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー
  • 4

    生クリームを2回に分けて加え混ぜ、コアントローを加え混ぜる。

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー
  • 6

    こしながら容器に移し、苺を並べる。

    いちごのクラフティー
  • 7

    180℃に温めたオーブンで約20分焼く。粉砂糖を茶こしでふる。

    いちごのクラフティー

ラッピングをする

  • 1

    厚紙に包装紙を巻き、裏でテープで固定する。

    いちごのクラフティー
  • 2

    セロハンを厚紙の3倍の長さにカットし、厚紙を真中にのせ、クラフティーをのせる。

    いちごのクラフティー
  • 3

    セロハンの上下を合わせ、左右は上に折り、上部でまとめてテープで固定する。

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー
  • 5

    ラフネットを厚紙の幅でカットし写真のようにまく。

    いちごのクラフティー
  • 6

    ファインクリスタルを写真のように重ねる。

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー
  • 8

    テープで固定した部分に重ね、ファインクリスタルで蝶結びにする。リボンを整えたら出来上がり。

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー

完成画像

  •  

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー
  •  

    いちごのクラフティー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:2皿分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 30g
  • 薄力粉 … 15g
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • 生クリーム … 100g
  • コアントロー … 5g
  • いちご … 1/2パック
  • 仕上げ用粉砂糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

クラフティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リキュール 焼き立て #プレーンヨーグルト 焼き立て #コアントロー リキュール #焼き立て 生クリーム #コアントロー プレーンヨーグルト #コアントロー 生クリーム #プレーンヨーグルト リキュール #リキュール 生クリーム #プレーンヨーグルト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのクラフティー」chococo