5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

もっちり♪ミックスベリーのクラフティ

熱々を是非食べていただきたい、もっちりおいしいクラフティ♪
お好きなフルーツで楽しんで。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型に分量外のバターを塗っておく。
・バターはレンジで溶かしておく。
・オーブンは180℃に予熱する。
・卵は溶きほぐしておく。
・ミックスベリーはキッチンペーパーの上で解凍しておく。
・牛乳と生クリームは合わせて人肌程度に温めておく。

作り方

  • 1

    薄力粉・砂糖・塩をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 2

    牛乳・生クリーム・溶かしバター・バニラペーストを順に加え、その都度混ぜる。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  •  

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 4

    目の細かい網でこす。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 5

    計量カップなど注ぎ口のある容器にこしておくと、型に流しやすい。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 6

    型に卵液を均等に注ぎ入れ、解凍して水分を取ったミックスベリーを入れる。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 7

    180℃のオーブンで25~30分間焼成する。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 8

    粉糖を振って出来上がり。

    もっちり♪ミックスベリーのクラフティ
  • 9

    cottaコラム「ココットを使った2種類のスイーツレシピとラッピング」もぜひご覧ください。
    ココットを使ったお菓子のレシピやラッピングについて詳しくお話しています。

公開日:2019/10/31 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:Mサイズスフレ型4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shizukaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shizukaさんのレシピ一覧

クラフティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クラフティ #生クリーム #冷凍ミックスベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もっちり♪ミックスベリーのクラフティ」shizuka