5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

メロンソーダーゼリー



  • ゼラチンは説明書に従い溶かしてから使いましょう。

  • 気温が高いところに長時間放置すると溶けてしまいます。必ず保冷剤など入れて持ち運びましょう。

  • 炭酸水を入れるときはそっと炭酸が抜けないようにそそぐのがポイントです。

  • 口に入れたときのチュワッとした感覚がさわやかですよ。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 分量のゼラチンを80℃のお湯の中に入れて溶かす。

メロンソーダーゼリーを作る

  • 1

    ボウルに氷みつメロンを入れる。炭酸水はそっと流し込む。

    メロンソーダーゼリー
  • 2

    溶かしたゼラチン、レモン果汁を入れそっと混ぜる。

    メロンソーダーゼリー
  • 3

    容器にゼリー液をそ~と流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

    メロンソーダーゼリー
  • 4

    クラッシュゼリーも上記に同じくすべての材料を入れ混ぜてから冷蔵庫で冷やし固める。
    クラッシュゼリーはフォークで混ぜ砕く。

    メロンソーダーゼリー
  • 5

    固まったゼリーの上にくり抜いたメロン、カットしたメロン、クラッシュゼリー、さくらんぼを飾って出来上がり。

    メロンソーダーゼリー

ラッピングをする

  • 1

    箱(エコ洋生)は組み立てて、出来上がったゼリーを入れる。
    ※夏場は必ず保冷剤を入れてくださいね。
    包装紙パサランは20cm幅で切り、ダーツを折る。

    メロンソーダーゼリー
  • 2

    箱に巻いて上部を少しひねりセロハンテープでとめておく。

    メロンソーダーゼリー
  • 3

    ノーチェストライプをテープでとめた部分で押さえながら箱に巻く。

    メロンソーダーゼリー
  •  

    メロンソーダーゼリー
  • 5

    ラティスで結び固定する。

    メロンソーダーゼリー
  • 6

    ノーチェストライプをはさみの背でしごいてカールさせる。

    メロンソーダーゼリー
  • 7

    ギフトタグをラティスに通しタグの裏側で蝶結びをする。

    メロンソーダーゼリー
  • 8

    リボンを整えて出来上がり。

    メロンソーダーゼリー

完成画像

  •  

    メロンソーダーゼリー
  •  

    メロンソーダーゼリー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:トールカップフランス5個分

  • 材料

  • 氷みつメロン … 150g
  • 炭酸水(無糖) … 500g
  • レモン果汁 … 10g
  • ゼラチン … 7g
  • 80℃のお湯 … 70g
  • クラッシュゼリー … 
  • 水 … 100g
  • 氷みつメロン … 30g
  • レモン果汁 … 少々
  • ゼラチン … 4g
  • 80℃のお湯 … 40g
  • メロン … 1/2個
  • さくらんぼ … 5個

使用する道具

  • トールカップフランス
  • エコ洋生105 2号
  • 包装紙パサラン60(60×60)
  • ラティス#9シナモン
  • ノーチェストライプ#1
  • ノーチェストライプ#8
  • ギフトシールハーブ B(5柄アソート30片)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レモン果汁 持ち運び #クラッシュゼリー レモン果汁 #レモン果汁 炭酸水

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メロンソーダーゼリー」chococo