生クリームの代わりに太白胡麻油を、牛乳の代わりに豆乳を使用したヘルシーな生チョコです。
口溶け滑らかで軽い食感が、後を引く美味しさです。
あっさりとしながらも、チョコレートの風味が引き立つ新食感生チョコ、ぜひ作ってみてくださいね。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 |
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250.0kcal | 1.9g | 16.1g | 26.0g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/9量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
チョコレートとグラニュー糖をボウルに入れ、70℃の湯煎にかけて温め、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
①に電子レンジで70℃程度に温めた豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
さらに、太白胡麻油を電子レンジで70℃程度に温め、②に少しずつ加えながら混ぜる。
チョコレートに豆乳や太白胡麻油を加える時は必ず温めてから!
冷たいままだとうまく混ざらないので注意!
トレーにラップを敷き、その半分の面積に③を流し込む。
残ったラップを上にかぶせて1.5センチ厚程度にし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
台の上にココアパウダーをたっぷり敷き、その上に固まった④をのせてまぶす。
その上からもたっぷりココアパウダーをふりかける。
⑤を好きな形、大きさにナイフでカットする。
数量:6.9㎝角生チョコケース
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「ヘルシー生チョコ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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