あのカフェのジンジャーブレットラテをおうちでも楽しみたくて再現してみました♡
良い感じに再現できたと思います♪
少し前に投稿した「ジンジャーブレットクッキー」を添えてあげてもとってもかわいい!
(→レシピID:00027588)
スパイスたっぷりのホリデードリンク
ぜひ、お試しください(^▽^)/
甘さは本家と同じくらいです。甘さ控えめがいい or 甘めがいいなどありましたら調整してください♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・お湯を沸かしておく。
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりとツノが立つまで泡立てる。
口金をセットした絞り袋に入れておく。
牛乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
【A】を底の深い容器に入れて混ぜ合わせる。
しっかりと混ざれば、シナモンパウダーとジンジャーパウダー、ナツメグパウダーをお好みで加えて再度混ぜ合わせる。
温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる。
カップに作り方4を注ぎ入れ、泡立てておいたクリームを絞る。
仕上げにシナモンパウダーをふりかける。
ジンジャーブレットを添えてもとってもかわいいです♪
(→レシピID:00027588)
市販のクッキーだとロータスがオススメ
数量:大きめのマグカップ1杯分
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「【まるであの味!】ジンジャーブレットラテ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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