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Wベリーとホワイトチョコのベーグル

いちご味の生地にクランベリーと
ホワイトチョコを混ぜ込んだベーグルです。

甘酸っぱい香り豊かなベーグルを
是非お試しくださいね。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    クランベリーとチョコチップ以外の材料を
    HBの生地コースで捏ねる。
    
10分ほど経って生地がある程度まとまって来たらクランベリーを投入。


    更に5分程度捏ねます。



    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 2

    捏ね上がったら30度位で20〜30分程度一次発酵。

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 3

    5等分したあと丸め、
    ボウルを被せて15分間ベンチタイム

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 4

    麺棒で横長の長方形にのばします。
    20cm×10cm程度。

    右側を少し残してホワイトチョコチップを散らします。

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 5

    片側を細長く、上下から真ん中に向かって折りたたみます。

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 6

    右側は丸めずに残して、
    麺棒で少し広げておきます

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 7

    左側の細長い方を右側の大きい方で包み込みます

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 8

    綴じ目をキチンととじます

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 9

    クッキングペーパーの上に並べ
    30度で30分程度二次発酵。

    その後、ペーパーをそれぞれカットします。

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 10

    フライパンに分量外の砂糖を大さじ2入れて
    片面30秒ずつ茹でます。

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
  • 11

    220度に予熱したオーブンを210度に下げ、15分焼成。

    Wベリーとホワイトチョコのベーグル
公開日:2024/11/28 最終更新日:2024/11/28

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