いちご味の生地にクランベリーと
ホワイトチョコを混ぜ込んだベーグルです。
甘酸っぱい香り豊かなベーグルを
是非お試しくださいね。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クランベリーとチョコチップ以外の材料を
HBの生地コースで捏ねる。
10分ほど経って生地がある程度まとまって来たらクランベリーを投入。
更に5分程度捏ねます。
捏ね上がったら30度位で20〜30分程度一次発酵。
5等分したあと丸め、
ボウルを被せて15分間ベンチタイム
麺棒で横長の長方形にのばします。
20cm×10cm程度。
右側を少し残してホワイトチョコチップを散らします。
片側を細長く、上下から真ん中に向かって折りたたみます。
右側は丸めずに残して、
麺棒で少し広げておきます
左側の細長い方を右側の大きい方で包み込みます
綴じ目をキチンととじます
クッキングペーパーの上に並べ
30度で30分程度二次発酵。
その後、ペーパーをそれぞれカットします。
フライパンに分量外の砂糖を大さじ2入れて
片面30秒ずつ茹でます。
220度に予熱したオーブンを210度に下げ、15分焼成。
数量:5個分
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「Wベリーとホワイトチョコのベーグル」むー
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