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9/21(火)16:00まで

ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。

ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。

たっぷりのかぼちゃを練り込んだほんのり甘いおやつベーグル^^

たっぷりのかぼちゃを入れたベーグルは、もっちりふんわりでかぼちゃの甘さも感じます。少しやわらかめのベーグルなのでお子さんにも。そろそろハロウィンの季節です^^

使うかぼちゃの水分によって加える水は適宜調節してくださいね。そのままでもサンドイッチにも^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはラップをして電子レンジで加熱して皮をのぞいてマッシュする。このうち100gを計量する。

  • 2

    ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 3

    ひとかたまりになったらラップをして15分ほどおく。台に出して5分ほど捏ねる。

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 4

    4等分に分割して(1次発酵梨で分割します)、それぞれ丸める。固く絞った濡れ布巾をかけて10分ほどおく。(ベンチタイム)

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 5

    とじ目を上にして平らに伸ばしてうえからくるくると巻き、巻き終わりを閉じる。

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 6

    ころころと転がして棒状に伸ばす。

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 7

    片方の隅をつぶして平らにする。

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 8

    丸くしてとじ目を包むようにしっかりとつなげる。

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 9

    ひとまわり大きめに切ったクッキングシートにのせる。温かいところで2次発酵 (30〜40℃ 30〜40分)

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 10

    大きめの鍋やフライパンに湯を沸かしてはちみつを入れる(お湯1Lあたりはちみつ大さじ1)ベーグルの表面を下にして1分、裏返して1分茹でる。(クッキングシートが取れない場合はそのままでO.K.)

    ほんのり甘い♪かぼちゃベーグル。
  • 11

    湯をきってクッキングシートを敷いた天板に並べる。かぼちゃの種を飾る。190℃に予熱したオーブンで 15分焼く。

公開日:2011/9/3 最終更新日:2011/9/3

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 準強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • かぼちゃ(正味) … 100g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 80g
  • ドライイースト … 4g
  • はちみつ(ケトリング用) … 適宜

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