なんちゃってコーティングチョコを使って、チョコバーを作作ってみました。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
20×20cmのスクエア型にクッキングペーパーを敷いておく。
耐熱のボウルに、チョコレート、米油を入れ、良く混ぜて、チョコレートの表面に、米油をまぶす。
600Wのレンジで、1分ずつかけて、チョコレートを溶かす。
グラノラを入れて、表面にチョコレートをまぶす。
クッキングシートを敷いたスクエア型に、③を入れて平らにして、12等分にゴムべらで分け、冷蔵庫で固めてから、分ける。
\SNSでシェア/
「簡単グラノラチョコバー」さっちーかーか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!