量って混ぜて焼くだけです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーは量って目の粗いザルでふるっておく。
卵を割ってほぐして、砂糖を入れる。
製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳を入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた粉を4~5回に分けて加えて混ぜて、ゆず果汁を入れて混ぜる。
ミニマフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目まで入れる。
180度のオーブンで18~20分、焼く。
(お使いのオーブンによって変わります)
☆を合わせておく。
砂糖は溶けてなくてもOKです。
耐熱容器に入れて下さい。
焼きあがったら、ケーキクーラーの上にのせる。
合わせておいた☆を、まだオーブンの庫内が熱い所に5分くらい入れておく。
(余熱で砂糖が溶けます)
マフィンが熱い内に刷毛で、砂糖が溶けた☆をマフィンに塗る。
粗熱が取れたら、ラップで包んでおく。
数量:ミニマフィン型12個分×2
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「超簡単!ゆずミニマフィン♡」きよみんーむぅ
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