ハロウィンパーティー、大人だってハラハラ・ドキドキしたい♪
12個中2個、ハバネロを足して激辛!ロシアンなカレーパンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
南瓜の種と皮をむき、耐熱容器に入れ(600W)およそ1~2分かけ
適当につぶして、カレーペースト(市販のもの)と混ぜておきます。
12個分にわけ丸めて準備しておきます。ハバネロ入りの2個はお好みで。
材料を測って準備します。
強力粉、南瓜パウダー、インスタントドライイースト、砂糖、スキムミルクをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
塩を加え混ぜます。
水と牛乳を合わせたものを加え混ぜ、ひとまとめにして作業台へ取り出します。
15分ほど捏ねて丸めます。
乾燥しないようラップをかけて一次発酵。
ふっくらとおよそ2倍のおおきさになったら、指に粉をつけ穴を開けフィンガーテストをします。
穴が縮まなければ、一次発酵完了です。
ボウルから取り出し、12個分に計量し、丸めます。
乾燥しないよう濡れ布巾を被せて、ベンチタイム10分。
生地を休ませている間に、マフィン型に、オイルをスプレーしておきます。
休ませておいたパン生地のとじめを上にして、麺棒で伸ばします。
12個に分けて準備しておいたフィリングを中央に乗せ、生地の端同士をつまみながら、しっかり閉じていきます。
12個に分けて準備しておいたフィリングを中央に乗せ、生地の端同士をつまみながら、しっかり閉じていきます。
綴じ目を下にして、オイルスプレーを施したマフィン型に入れます。
溶き卵を刷毛で塗り、南瓜の種を乗せます。
180度のオーブンで7~9分焼き上げます。
(オーブンによって違いますので、加減してください)
南瓜の皮をむき、耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で、およそ1~2分。
カレーペーストと混ぜ、12個分に分けて準備します。
お好みですが、刻んだハバネロを2個分に加えます。
(手袋をして刻みます)
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「ハロウィン・ロシアンなコロコロ南瓜のカレーパン♪」misya
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