ちょっぴり大人のビターなコーヒータルト♪市販のタルトカップで作ればとっても簡単!!
小さいタルトは手軽で食べやすいので、みんなが集まるパーティにもお勧めです(*^-^*)
バレンタイン タルトレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クルミ25gを150℃に温めたオーブンで10分ローストして荒く刻む
*バターを溶かし湯煎で保温しておく
*A)を混ぜ合わる(インスタントコーヒーは溶けやすいものを)
(ご参考までに、こちらのお菓子はブレンディコーヒーを使用してます)
オーブン170℃に温める。
卵を溶きほぐし砂糖、塩を加えホイッパーで混ぜる
B)を合わせてふるい入れて混ぜる
合わせておいたA)を加え混ぜる
温かい溶かしバターを加え混ぜる
タルトカップにアパレイユ生地を流しいれて準備したクルミをタルトカップに入れる。
170℃に温めたオーブンで25分焼き、焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます
材料すべてをボウルに入れて氷水につけながら絞れる固さまで泡立てる
*加えるコーヒーの分量はお好みで加減して下さい。こちらの画像はコーヒー2g使用。ほろにがの仕上がりになってます。
冷ましたタルトの上にクリームをしぼり粉糖(分量外を)かけてコーヒー豆のチョコを飾る
数量:プチタルト12個
\SNSでシェア/
「コーヒーとクルミの簡単ミニタルト」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!