バタースコッチキャラメルで煮詰めたりんごそ敷き詰め、キャラメルクリームもバタースコッチキャラメルでリッチに仕上げた贅沢なタルトです。
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バターとグラニュー糖をミキサーに入れさらにフワッとするまで混ぜ合わせる。
卵を入れ軽く回す。
粉と塩をふるって、2に入れしっかりと合わせる。
ラップにくるんで1日冷蔵庫で寝かしてから使用する。
1日休ませた生地を6等分し、タルト台に敷き込む。
タルトストーンをアルミホイルの上からタルト台に敷き込み、180℃に温めたオーブンで20-25分焼成。
タルトストーンを外し、さらに10-15分ほどしっかり焼いておく。
アガー以外の材料をよく溶かし合わせ、アガーを加えダマにならないようにホイッパーで素早く混ぜ合わせる。
1を80℃に熱し、冷まして絞り袋に入れる。
リンゴは1/4に皮ごとカット、いちょう切りにしておく。
フライパンにバターを溶かし、リンゴをソテーする。少し透明になったら砂糖をまぶして絡める。
バタースコッチキャラメルを入れフランベした後、15分ほど煮詰め汁気を飛ばす。
タルト生地にリンゴのソテーを薄く敷き詰めておく。
キャラメルクリームを1の上に渦巻状に絞り、冷蔵し、キャラメルを固める。
供するときに、ピスタチオを一粒飾る。
数量:6cmタルトリング6台分
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「タルトポンムキャラメル」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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