ココアマドレーヌに、チョコレートでデコレーションしてみました。軽いマドレーヌとチョコレートが美味しい組み合わせです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく
・無塩バターは湯せんにかけるかレンジで溶かしておく
ボウルにたまごを割り、泡だて器でコシがなくなるまでしっかりときほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる
牛乳を加えて混ぜる
ふるっておいた粉類を加えて混ぜる
溶かしバターを加えて更にまぜる。クリーム状になるまでていねいに。
ボウルにラップをかけてそのまま一晩冷蔵庫で寝かせる
絞り袋に入れて、型の八分目まで絞り出す
190度のオーブンで13~15分ほど焼く
※焼成時間、温度はご家庭のオーブンで調整してください
焼きあがったらすぐに網にとり、冷ます
チョコレートを湯せんにかけて溶かし、34度まで下げたらマイクリオを加えてよく混ぜる
マドレーヌにつけて、固まったらできあがり
お好みで、いちごダイス等を振りかけても
数量:シェル型10個分
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「ショコラマドレーヌ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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