アメリカンクリームミックスを使ったお手軽なマフィンです。オレオとピーカンナッツがたっぷり入ってコーヒーにぴったり♪コッタオリジナルマフィン型で作れば、お店みたいなもりもりキノコマフィンが出来上がりますよ~♪
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バターと卵は室温に戻しておく。牛乳は人肌程度に温めておく。
バターを白っぽくなるまで泡だて器で撹拌する。
卵を少しづつ加えてその都度良く撹拌する。
アメリカンクリームミックスのうち3分の1を入れてゴムベラで粉気が少し残るまで混ぜる。
さらに牛乳の半分の量を加え良く混ぜる。
更に3分の1のアメリカンクリームミックスを加え粉気が残る程度に混ぜる。
牛乳を全量加えて混ぜ、最後に残ったアメリカンクリームミックスを入れてさっくりと混ぜる。
砕いたオレオクッキーと半分程度に割ったピーカンナッツを加え、ボウルの底からゴムベラで良く混ぜる。
コッタオリジナルマフィン型(ID 085667)にグラシンカップ(ID 100390)を入れ、6等分して生地を入れる。その上に砕いた飾り用オレオ、割ったピーカンナッツを乗せる。180度で25分程度焼く。
数量:コッタオジリナルマフィン型6個
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「オレオとピーカンナッツのキノコマフィン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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