冷凍パイシートを使えば本格的なパイが超簡単に作れます♡
このアップルパイは難しい成形一切なし!
パイシートにスライスしたりんごをのせ、グラニュー糖を振って焼くだけです♩
グラニュー糖はた〜っぷりがおすすめですよ♡
今回はあらかじめ10cm×10cmにカットされているパイシートを使用しました♫
大きいパイシートを使用する場合はカットして下さいね♩
基本のアップルパイ レシピ特集はこちら
ハロウィン 秋の味覚特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは解凍する。
卵黄は溶いておく。
オーブンを200度に予熱する。
りんごは皮付きのまま2mm厚さにスライスし、レモン汁を振っておく。
(ここからはクッキングシートを敷いた天板の上で作業します♩)
パイシートに卵黄を塗り、1を等分して乗せる。
上からグラニュー糖を全体にたっぷり振りかけ、予熱したオーブンで13分焼く。
\SNSでシェア/
「♡パイシートde超簡単♡オープンアップルパイ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!