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全粒粉のウインナーカレーパン

新玉ねぎのカレーとウインナーが入っています。ちょっと辛い目のカレーがポイント

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ウインナーはペーパーで包みラップをし、レンジで加熱する。
カレーフィリングは作って冷まして置く。

成形

  • 1

    こね(機械で15分)こねあがって、一次発酵(35度40分)が終わった生地は60gに分割
    丸めてベンチタイム

  • 2

    ベンチタイム20分後、麺棒で楕円にする。

  • 3

    カレー30g前後を生地の上の置いて包み、仕上げ発酵 35度30分

    全粒粉のウインナーカレーパン
  • 4

    発酵が終わったらクープをして、卵を塗ってウインナーとチーズをのせる。

  • 5

    180度で12分程度焼く。

ふぃりんぐ

  • 1

    新玉ねぎはみじん切りにし、よく炒める。

  • 2

    水と辛口カレールウ1カケを入れ炒める。少し硬い目に作る。

  • 3

    常温まで冷ます

公開日:2017/5/3 最終更新日:2017/5/17

このレシピの材料

数量:9個分

  • 材料

  • 強力粉 … 270g
  • 全粒粉 … 30g
  • イースト … 4.5g
  • 砂糖 … 20g
  • バター … 24g
  • 塩 … 4.5g
  • 牛乳 … 95g
  • 水 … 100g
  • カレーフィリング

  • 新玉ねぎ … 中1個
  • 辛口カレールウ … 1カケ
  • 水 … 適量

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