ボウルも泡立て器も使わずに作れる
クルミたっぷりのスノーボールです♩
作り方は超簡単!
生地はポリ袋で混ぜるだけ♡
スケールの上にポリ袋を乗せて計量すると楽ですよ♩
更にバター不使用でとってもお手軽♫
今回は健康にも配慮し、サラダ油の代わりに製菓用太白ごま油を使用してヘルシーに仕上げました♩
とっても簡単に作れてコスパも◎
一度に沢山作れるので贈り物にもおすすめです♩
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
---|---|---|---|---|---|
207.0kcal | 2.5g | 12.1g | 21.9g | 20.8g | 0.9g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*3個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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クルミは180度のオーブンで10分焼き、冷まして細かく刻んでおく。(フライパンで空炒りしてもOK)
オーブンを170度に予熱する。
ポリ袋に●の材料を全て入れてシャカシャカ振る。(ふるう代わり)
続けて太白ごま油とクルミも加え、袋の外から揉んで生地をまとめる。(まとまらない場合は太白ごま油を少し追加)
生地を2cm大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
予熱したオーブンで16分焼き、焼けたら粗熱を取ってアミに乗せて冷ます。
(仕上げ)ポリ袋に完全に冷めた3と粉砂糖を入れ、優しく振って全体にまぶす。
ホワイトデー クッキーレシピ特集に掲載中♪
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「♡バター不使用♡ポリ袋de香ばしクルミのスノーボール♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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