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お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福

ドライエディブルフラワーが可愛い、苺のレアチーズ大福です。冷凍してもやわらかいままなので凍らせて雪見大福風にも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


苺のレアチーズ

  • 1

    氷水に板ゼラチンを浸して戻しておく。洗ってヘタを取った苺を八つ切りにして鍋に入れ、果肉をマッシャーなどで潰してグラニュー糖を加え、中火にかける。軽く煮て火から下ろし、水気を絞ったゼラチンを加えてよく混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福
  • 2

    レンジでやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでなめらかにする。1を加えて混ぜる。

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福
  • 3

    生クリームを軽く泡立てて2に加え、よく混ぜる。シリコンの半球型に流し入れ、冷凍庫に入れて凍らせる。

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福

いちご風味の求肥

  • 1

    ボウルに白玉粉、上白糖、ストロベリーパウダーを入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。漉しながら耐熱ボウルに移す。

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福
  • 2

    レンジ700Wで2分(ヘラで混ぜる)1分(ヘラで混ぜる)1分加熱して混ぜる。※ヘラは水で濡らして。

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福
  • 3

    およそ4等分にし、コーンスターチをふった台に乗せる。上からもコーンスターチをふりかけて冷ます。

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福

組み立て

  • 1

    凍らせた苺のレアチーズを型から取り出し、求肥で包む。(余分なコーンスターチを刷毛で払い落としながら包むとよいです)

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福
  • 2

    飾りをつける場所の粉を刷毛でよく払い、軽く湿らせてエディブルフラワーを貼り付ける。再度刷毛を使って粉でお化粧をして出来上がり♪

    お花が可愛い♪苺のレアチーズ大福
公開日:2017/5/24 最終更新日:2017/5/24

このレシピの材料

数量:4個分

  • いちご風味の求肥

  • 白玉粉 … 50g
  • 上白糖 … 60g
  • フリーズドライ いちごパウダー … 1g
  • 水 … 100ml
  • コーンスターチ … 適宜
  • 組み立て

  • コーンスターチ … 適宜
  • ドライエディブルフラワーバーベナ 赤 … 4枚
  • ドライエディブルフラワーバーベナ ピンク … 4枚

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