5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

トロピカル!マンゴープリン

夏のおやつにぴったりのトロピカルなマンゴープリン。マンゴーピューレで簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを冷水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める。

  • 2

    ふやかしたゼラチンに温めた1を加えて溶かす。

    トロピカル!マンゴープリン
  • 3

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、2を加えて混ぜる。

    トロピカル!マンゴープリン
  • 4

    容器八分目程度まで注ぎ冷蔵庫で冷やす。

    トロピカル!マンゴープリン
  • 5

    完全に冷えたらカットマンゴーや生クリーム、ハーブなど好みでトッピングして出来上がり。

    トロピカル!マンゴープリン
公開日:2017/6/4 最終更新日:2017/6/4

このレシピの材料

数量:100ccカップ約6個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マンゴープリン 生クリーム #加糖マンゴーピューレ 生クリーム #マンゴープリン 板ゼラチン #板ゼラチン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トロピカル!マンゴープリン」hoppe