税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サクサクショートブレッド

サクサクショートブレッド

北海道産薄力粉「シュクレ」を使って作ったショートブレッドです。シンプルで素材の美味しさが良くわかるサクサクのショートブレッドです。


下準備

バターは1cm角に切って冷やしておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉・きび砂糖をふるっておく。

作り方

  • 1

    *の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

    サクサクショートブレッド
  • 2

    無塩バターを加え、ドレッジで粉をまぶしながらバターを細かく刻む。

    サクサクショートブレッド
  • 3

    両手で粉をすり合わせながら、バターをつぶして、サラサラの状態にする。

    サクサクショートブレッド
  • 4

    牛乳にバニラビーンズを混ぜ合わせて加え、ひとまとめにする。
    ラップに包み30分以上寝かせる。

    サクサクショートブレッド
  • 5

    18cmタルト型に生地を敷き込み、ドレッジで表面をきれいにする。

    サクサクショートブレッド
  • 6

    スプーンの背、持ち手側を使って、模様をつける。

    サクサクショートブレッド
  • 7

    ナイフで生地を8等分にカットしておく。

    サクサクショートブレッド
  • 8

    フォークの先で空気穴をあける。

    サクサクショートブレッド
  • 9

    170℃で予熱したオーブンで40分焼く。

    サクサクショートブレッド

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクサクショートブレッド」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る