税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

スモークチェダーチーズのショートブレッド

スモークチェダーチーズのショートブレッド

スモークチェダーチーズをたっぷり使ったショートブレッド。
ほんのり塩味がとってもおいしいです。
サクサク、ホロホロの食感が簡単に作れます。

おやつとしてはもちろん、おつまみにもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは常温に戻しておく。
・ピスタチオは軽く刻んでおく。
・薄力粉はふるっておく。
・スモークチェダーチーズはゼスターですりおろしておく。
・オーブンは焼成温度の20℃高い設定温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    常温に戻したバターをボウルに入れてほぐす。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 2

    グラニュー糖を2回に分けて加える。加えるたびにホイッパーで混ぜる。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 3

    粉を2回に分けて加える。
    ザックリと混ぜる。
    粉っけが完全になくなる前に、2回目を入れてください。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 4

    2回目の粉を入れて軽く混ぜます。
    まだ、粉が残っている状態で、混ぜるのを止める。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 5

    スモークチェダーチーズと塩を加える。
    軽くゴムベラで混ぜる。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 6

    手を使い、押すように生地をまとめていく。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 7

    丸くする。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 8

    フリーザーバックに入れる。Mサイズのフリーザーバックを使うとぴったりです。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 9

    めん棒で伸ばしていく。
    長さはフリーザーバックの大きさ(約21cm)。
    幅は10cm。
    厚さは1.2mm。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 10

    きれいに整えたら、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
    生地がやわらかいとその後の作業が難しくなるので、しっかり冷やす。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 11

    フリーザーバックの両端をカットして生地を出す。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 12

    生地をカットする。縦は半分。横は約2cm幅にカット。
    両端などを少し切り落としておくと、きれいに仕上がります。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 13

    トッピングのピンクペッパー・ブラックペッパー・ピスタチオをのせる。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド
  • 14

    焼成。
    予熱が完了したオーブンに入れる。
    ガスオーブン、150℃25分間程度。
    電気オーブン、160℃25分間程度。
    オーブンによって火力が違いますので、温度や時間は調整してください。

    スモークチェダーチーズのショートブレッド

このレシピの材料

数量:20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スモークチェダーチーズのショートブレッド」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る