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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハワイの定番 マラサダ

ハワイの定番 マラサダ

フワフワ食感。揚げパンですがとっても軽く何個でも食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マラサダの生地の材料を全てこね機やホームベーカリーにいれてこねる。こねあがったらボールに移しラップをかけて一次発酵。常温で40分から60分程度。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 2

    2.5杯から3倍の大きさまで膨らます。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 3

    7~8個に分割し、丸め直す。
    バットに並べて大きなビニール袋などに入れるか、濡れ布巾をかぶせる。
    ベンチタイム約15分。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 4

    生地を軽く丸め直す。
    10センチ四方にカットしたクッキングシートの上に、丸め直した生地を置き二次発酵。
    35度30~40分。
    2倍ぐらいの大きさまで発酵させます。
    時間は目安にしてください。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 5

    二次発酵終了後。
    2~3倍の大きさまで発酵している。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 6

    160度から170度の油に、クッキングシートごとゆっくり入れて揚げる。
    途中でクッキングシートが外れてくるので、取り出す。
    綺麗な茶色になるまで両面揚げる。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 7

    バットなどで油をきる。
    ビニール袋にシナモンとグラニュー糖を入れ、そこに揚げたパンを入れて振る。

    ハワイの定番 マラサダ

このレシピの材料

数量:7個から8個分

  • トッピング
  • シナモン … 適量
  • グラニュー糖 … 適量

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