マラサダに合うように2種類のココナッツのクリームを作りました。
缶のココナッツクリームを使うと、出来上がりのクリームはグレーっぽくなります。パウダーを使うと白いクリームになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焼成温度より20度高い温度で予熱したオーブンで、ココナッツファインを軽くローストしておく。
ガスオーブン 約140度6分から7分
電気オーブン 約150度6分から7分
作り方はレシピ「ハワイの定番 マラサダ」を参考にしてください。
下準備で軽くローストしておいたココナッツファインをビニール袋に入れて、揚げたマラサダを入れる。
ビニール袋を振って、ココナッツをマラサダに付ける。
お鍋にココナッツクリームの材料を全て入れてよく混ぜ、火にかける。
とろみがついてきたら、火を止める。
ボウルに移し、氷水を当て冷やす。
冷えたら、シュークリームの口金をセットした絞り袋にいれる。
ボウルに卵黄とグラニュー糖をいれてまぜる。
薄力粉をいれてまぜる。
グルテンを出さないようにゆっくりまぜる。
牛乳とココナッツミルクを鍋に入れて、火にかける。沸騰直前まで温める。
レードルで少しずつ、3のココナッツミルクと牛乳を卵黄のボウルに加えて混ぜる。
鍋に移し、火にかける。
鍋底から剥がれる感じがしてきたら出来上がり。
出来上がったココナッツクリームはボウルに移し、氷水を当てて冷やす。冷えたらシュークリームの口金をセットした絞り袋にクリームをいれる。
側面にお箸などで穴をあける。
クリームをいれる。
1つに40グラムから45グラム程度いれる。
断面です。
cottaコラム「ココナッツが香る♪マラサダのレシピ」もぜひご覧ください。
お菓子作りに使うココナッツ製品などについて詳しくお話しています。
数量:マラサダ8個分。
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「ココナッツのマラサダ」chiyo
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