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12/13(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツのマラサダ

ココナッツのマラサダ

マラサダに合うように2種類のココナッツのクリームを作りました。

缶のココナッツクリームを使うと、出来上がりのクリームはグレーっぽくなります。パウダーを使うと白いクリームになります。


下準備

焼成温度より20度高い温度で予熱したオーブンで、ココナッツファインを軽くローストしておく。

ガスオーブン 約140度6分から7分
電気オーブン 約150度6分から7分

作り方

  • 1

    作り方はレシピ「ハワイの定番 マラサダ」を参考にしてください。

    ココナッツのマラサダ
  • 2

    下準備で軽くローストしておいたココナッツファインをビニール袋に入れて、揚げたマラサダを入れる。
    ビニール袋を振って、ココナッツをマラサダに付ける。

    ココナッツのマラサダ

ココナッツクリーム

  • 1

    お鍋にココナッツクリームの材料を全て入れてよく混ぜ、火にかける。

    ココナッツのマラサダ
  • 2

    とろみがついてきたら、火を止める。
    ボウルに移し、氷水を当て冷やす。
    冷えたら、シュークリームの口金をセットした絞り袋にいれる。

    ココナッツのマラサダ

ココナッツカスタード

  • 1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖をいれてまぜる。

    ココナッツのマラサダ
  • 2

    薄力粉をいれてまぜる。
    グルテンを出さないようにゆっくりまぜる。

    ココナッツのマラサダ
  • 3

    牛乳とココナッツミルクを鍋に入れて、火にかける。沸騰直前まで温める。

    ココナッツのマラサダ
  • 4

    レードルで少しずつ、3のココナッツミルクと牛乳を卵黄のボウルに加えて混ぜる。

    ココナッツのマラサダ
  • 5

    鍋に移し、火にかける。
    鍋底から剥がれる感じがしてきたら出来上がり。

    ココナッツのマラサダ
  • 6

    出来上がったココナッツクリームはボウルに移し、氷水を当てて冷やす。冷えたらシュークリームの口金をセットした絞り袋にクリームをいれる。

    ココナッツのマラサダ

クリームを詰める。

  • 1

    側面にお箸などで穴をあける。

    ココナッツのマラサダ
  • 2

    クリームをいれる。
    1つに40グラムから45グラム程度いれる。

    ココナッツのマラサダ
  • 3

    断面です。

    ココナッツのマラサダ
  • 4

    cottaコラム「ココナッツが香る♪マラサダのレシピ」もぜひご覧ください。
    お菓子作りに使うココナッツ製品などについて詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:マラサダ8個分。

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