税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

さとうきび糖を使った4種のチュロス

さとうきび糖を使った4種のチュロス

宮古島ふんわりさとうきび糖を使った軽めなチュロスです♪
デコレーションして可愛らしく♡


下準備

・強力粉と薄力粉を合わせてふるっておく
・170度に油をあたためる

作り方

  • 1

    手鍋に、牛乳、バター、さとうきび糖、塩を入れて、バターが溶けてフツフツするまで火にかける

    さとうきび糖を使った4種のチュロス
  • 2

    ふるっておいた粉類を一気に加えしっかり混ぜる

    さとうきび糖を使った4種のチュロス
  • 3

    2をミキサーに入れ卵を3回ぐらいに分け入れ、その都度しっかり馴染ませる
    (ミキサーのビーターがない場合)
    2をボウルに移し、卵を3回ぐらいに分け入れ、木べらでその都度しっかり馴染ませる

    さとうきび糖を使った4種のチュロス
  • 4

    絞り袋に3を入れ、クッキングシートの上に絞る(冷めると絞りにくいので、温かいうちに絞る)

    さとうきび糖を使った4種のチュロス
  • 5

    170度に温めた油でクッキングシートのまま生地を下にして揚げる。クッキングシートは自然に剥がれてくるので、剥がれたら取る

    さとうきび糖を使った4種のチュロス
  • 6

    きつね色になるまで揚げ、しっかり油を切る

    さとうきび糖を使った4種のチュロス

作り方

  • 1

    お好きなデコレーションする
    ・さとうきび糖をまぶす
    ・さとうきび糖15gに対し抹茶1gを合わせたものをまぶす
    ・50度くらいの湯せんで溶かしたコーティング用スイートチョコにつけて、パールクラッカンを飾る
    ・50度くらいの湯せんで溶かしたコーティング用ホワイトチョコにつけて、フリーズドライフランボワーズを飾る

    さとうきび糖を使った4種のチュロス

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yuka*cmさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さとうきび糖を使った4種のチュロス」yuka*cm

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る