優しいマーブルのスムージー。
甘酒とヨーグルトが美容にも◎♥夏バテ気味の季節、スムージーで乗り切って!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
甘酒を製氷皿にそそぎ、冷凍庫で凍らせておく。
バナナは皮を剥いてラップに包み、同じく冷凍庫で凍らせておく。
ヨーグルトと練乳、はちみつを混ぜて、製氷皿に入れ、冷凍庫で固める。
バナナは輪切りにしておく。
アプリコットピューレとホワイトピーチピューレは、分量を器に出し、半解凍の状態にしておく。
甘酒ブロックとバナナをヨナナスに入れ、緩いジェラートを作る。
(もしくはミキサーにかけても同じようにできます)
冷凍庫に入れておく。
アプリコットピューレと凍らせたヨーグルトの半量をヨナナスに入れ、同じくジェラートを作る。
(ミキサーにかけても同じようにできます)
冷凍庫に入れておく。
ホワイトピーチピューレと凍らせたヨーグルトの半量をヨナナスに入れ、同じくジェラートを作る。
(ミキサーにかけても同じようにできます)
用意したグラスに、甘酒、アプリコット、ピーチの順に入れていく。
スムージーの完成です。
アプリコットの代わりに、皮ごと凍らせたぶどうで作ってもおいしいです。
数量:WECK Delikatessen Jar 200 2つ分(200mlグラス2杯分)
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「桃とアプリコットの甘酒スムージー」きょこ
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