ヨナナスメーカーで作る100%果物のスムージー。
砂糖や乳製品は加えず、果物の甘さだけで作るのでとってもヘルシーです。
ミックスベリーにバナナを加えたベリースムージーと、マンゴーにパイナップルを加えた
マンゴースムージーの2色を重ねたカラフルなスムージーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミックスベリー、マンゴー、バナナ、パイナップルは冷凍しておく。
バナナは皮をむいて一口サイズに切り、レモン汁で変色防止をしてからラップで包んで冷凍する。
バナナを薄くスライスし、グラスの内側に1周張り付ける。
冷凍庫で少し凍らせておく。
冷凍のミックスベリー、マンゴー、バナナ、パイナップルは
手で押せるくらいまで解凍しておく。
ジェラートを作るときより、やわらかめに解凍する。
冷凍バナナとベリーを交互にヨナナスに入れる。
スティックで押しつぶし、スカッシュする。
冷蔵庫で冷やしておく。
一旦ヨナナスメーカーを洗い、半解凍したバナナとパイナップルも交互に入れる。
スティックで押しつぶし、スカッシュする。
マンゴーとパインのスムージーがでてきます。
ベリースムージとマンゴースムージの完成!
よく混ぜ合わせます。
バナナを張り付けたグラスにベリースムージーを半量入れて、マンゴースムージーを重ねる。
お好みでベリーとミントを加えて完成~!
\SNSでシェア/
「ヨナナスで作る100%果物のマンゴーとベリーのスムージー!」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!