焼かない超簡単パンプキンプリンにチョコペンでハロウィン仕様お絵描き!
ゼラチンを使って固めているので、失敗知らずで初心者さんにもお勧めです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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かぼちゃは種と皮を剥き、3cm角にカットして軽く水をくぐらせ耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど加熱する。
ゼラチンに冷水を加えふやかしておく。
牛乳と生クリーム、グラニュー糖を小鍋に入れ加熱しグラニュー糖を完全に溶かし、火を止めて2のゼラチンを加え溶かす。
かぼちゃと3.をブレンダーなどの容器に入れる。
滑らかになるまでブレンダーをまわす。
一度濾す。
ラム酒を加え混ぜ合わせる。
パフェグラスに注ぐ。
表面が乾きやすいので急いでチョコペンなどで3重丸を描く。
竹串などで中心から外に向かって流し、蜘蛛の巣をつくる。
冷蔵庫で完全に固まるまで冷やし、チョコ細工などを飾る。
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「蜘蛛の巣☆パンプキンプリン」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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