シンプルに材料4つ♡トースターで焼いてそのまま放置するだけで、ぷるぷるとろーり♡とろける焼きプリンが出来ちゃいます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★ポットでお湯を沸かして、60度ぐらいまで冷ましておく。
ボウルに卵黄ときび砂糖を入れよく混ぜます。
牛乳を電子レンジ(600w)で40秒温め、人肌程度になったものを1に少しずつ加えていき、バニラペーストも加えて混ぜ合わせます。
★あまり泡だてないようにすること★
混ざったら一度濾し、weckに均等に注ぎ、トースターの天板に並べ沸かしておいたお湯を天板に注ぎます。
★お湯の温度は60度くらいでよい
トースター(600w)で15分焼き、
その後300wに下げて5分焼きます。
焼きあがったらそのまま粗熱が取れるまで放置します。
★温度調節ができるトースターの場合は160度で15分、その後140度で5分で放置します☆
★普通のオーブンの場合は140度で30分焼きます☆
焼きあがったプリンにグラニュー糖をふりかけ、バーナーで炙ります。
★耐熱容器が300度まで耐えれるものならトースター(1000w)1分加熱でカラメル部分ができます。
★温度が上がりすぎるとプリンにスが入ってしまうのでカラメル部分はバーナーがオススメです☆
数量:weck MoldShape 80 4個分
\SNSでシェア/
「材料4つ♡トースターで焼けちゃう!とろけるプリン」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!