ホットケーキミックスを使って食べたい時にすぐできるお手軽ウィンナーボートです。ミニパウンド型を使うので成型いらずで形も綺麗♪
※このレシピはcottaホットケーキミックスで作る専用レシピです。粉の性質が違うため市販のミックス粉だと配合が変わってきてしまいます。
※一般的な森永ホットケーキミックスだった場合ミックス100g、全卵40g、牛乳70g、砂糖10g、柔らかくしたバター20gで同じ作り方で5個できます。市販のホットケーキミックスだと少し焼き色がつきにくいかもしれませんので15分よりももう少し焼成時間が必要になるかもしれません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・有塩バターは室温に出して柔らかくしておく
・オーブンを180度に余熱しておく。
ボウルに・印の材料を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
1に○印の材料を入れてヘラで混ぜ合わせる。
2を使い捨ての絞り袋に入れる。絞り袋がない場合はスプーンですくって入れてもOKです。
カップに4等分(およそ40g)入れる。
4の上にウィンナーを乗せ、180度のオーブンでまずは12分焼成する。
うっすら焼き色がついたら、一度取り出しケチャップとマヨネーズを適宜絞りさらに180度のオーブンで3分ほど焼成する。※合計15分焼成
粗熱が取れたらパセリをトッピングして出来上がり。
焼成中にウィンナーは沈むのでカットするとウィンナーは真ん中にあります。お手軽アメリカンドックのようなウィンナーボートです。
数量:ミニパウンド型4個分
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「ホットケーキミックスでウィンナーボート」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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